biglebowsky: (Milperra)
[personal profile] biglebowsky
Раньше был очень простой способ скачивания видео из youtube: зайти в кэш браузера, найти там свежезагруженный видеофайл и переименовать его, дописав расширение ".flv".
Теперь такой способ лично у меня не работает (Mozilla Firefox, Windows XP). Какая-то штуковина режет видеофайл и сохраняет его в кэше по кускам. Чиcло кусков - штуки 3...4, и, вроде бы, не зависит от размеров файла. Т.е., на это число кусков нарезается даже самый маленький youtub'овский ролик.
Гугление по теме показало (лично я не проверял, посетители форумов могли и ошибаться), что, якобы.
1) Файлы режутся на куски также в IE, Хроме и Опере.
2) "Откат" к предыдущим версиям браузеров и к предыдущей версии флэш-проигрывателя не помогает.
3) Некторые посетители форумов писали, что пытались "склеить" куски (не указав, какой именно программой), но результат все равно остался нечитаемым.
4) Выдвинута гипотеза, что на куски режет сам сервис youtube. [См. "update".]

Не сталкивался ли кто-нибудь с данной проблемой? Нет ли какого-нибудь простого решения по предотвращению нарезки / аккуратной склейке обратно?

Примечания.

Никакого простого способа может и не существовать.
Я прочитал, что сейчас возник даже такой кошмар, как "некэшируемое видео": файл режется на очень маленькие куски, скажем, в 1 секунду, и все старые куски стираются из кэша браузера по мере загрузки новых фрагментов. http://kpeople.ru/kak-vysledit-potok-peredavaemyx-dannyx

В Mozilla Firefox можно установить дополнительные подпрограммки, которые будут скачивать видео с youtube. В обсуждении каждой из этих подпрограммок написано что-то нехорошое: мол, живут своей жизнью и зачем-то постоянно грузят процессор, даже если никакой страницы с видео в браузере не открыто (я не проверял, опыта использования нет). Если кто пользовался, комментарии очень приветствуются.

Так, чтобы ничего на компьютер не загружать.
На момент написания post'а работает on-line сервис http://clipconverter.cc (обычно такие сервисы живут крайне недолго). Если просить НЕ конвертировать исходный youtub'овский файл, то результат будет в формате mp4. Это несколько странно, так как, по моим представлением, исходный файл должен быть flv.
По моим представлениям, каждая лишняя конвертация - это, обычно, дополнительная потеря качества изображения.


Update.
Youtube ввел технологию нарезания видеофайла на куски. Называется Dynamic Adaptive Streaming over HTTP (DASH) aka "sliced bread" http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_Adaptive_Streaming_over_HTTP
Технология введена уже очень давно, просто я как-то редко что-либо с youtube скачиваю, так что только сейчас заметил :-)
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

biglebowsky: (Default)
biglebowsky

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:41 am
Powered by Dreamwidth Studios