biglebowsky: (Milperra)
[personal profile] biglebowsky
В минувший четверг фирма Холден объявила о том, что планирует прекратить производство австралийских автомобилей. Оба завода будут окончательно закрыты в 2017г, производство запасных частей для ранее произведенных автмобилей продолжится еще некоторое время.
http://www.abc.net.au/news/2013-12-11/holden-to-cease-manufacturing-operations-in-australia-by-2017/5150034
Жаль, это были, на мой взгляд, неплохие автомобили
Долгие годы Холден конкурировал с японским автопромом, правда, имея некую фору в виде 10% пошлины на импортные автомобили. Какие-то автомобили холденовцы разрабатывали сами, какие-то автомобили были на основе иностранных, причем иногда переделки "на австралийский лад" могли быть серьезными. Это, например, "старый" Holden Cruze, сделан из Suzuki Ignis



Внешне почти неотличим от японского прототипа, те же самые кузовные панели.
Однако, австралийский вариант стал полноприводным, получил более широкую колею, увеличенный диаметр колес (не колесных дисков, а именно общий диаметр колес, по резине). Я сидел внутри и одной, и другой машины (брал их на test-drive, см. ниже.). В Ignis'e взрослому человеку некуда деть ноги на заднем сиденье - упираются в спинку преднего кресла. В Cruz'e задний пассажир может закинуть ногу на ногу - места хватает.

Когда мои знакомые покупали себе первый в жизни автомобиль (подержанный), они обратились ко мне за помощью, покататься на моей машине по автосалонам / частным объявлениям. На разных подержанных машин я насмотрелся просто в промышленных количествах. У всех встреченных мною Холденов была отличительная особенность - совершенно зверские кондиционеры. Настолько мощных кондиционеров на "чисто японских" машинах я не видел.

У других моих знакомых Holden Astra, австралийский вариант Opеl Astra. Выбирался как городской автомобиль (недоприводный) со способностью ездить по грунтовым дорогам. Знакомый уверял, что у этой модели холденов исключительно выносливая подвеска, мол машина не будет убита колдобинами; кроме того, якобы, холденовцы всегда очень серьезно относились к защие автмобиля от повреждения мелкими камушками, вылетающими из под колес. Автомобиль наездил пол-миллиона км по Австралии, по рассказам - якобы без поломок (ну, какие-то детали меняли профилактически).

Немножко жалко странноватое и не имеющеее ни малейшего практического значения такое направление деятельности Холдена, как "muscle cars" - все эти занятные сооружения с 6-литровыми двигателями.

Фирма Holden была основана в 1856г (седла делали), потом, с 1908г - кузова для автомобилей.
Именно автмобильные заводы построили перед WW2, впрочем, выпуск австралийских автомобилей пришлось отложить до 1948г - заводы были загружены военными заказами.

Некая страница истории Австралии завершилась...

Date: 2013-12-14 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] primus-sa.livejournal.com
Я немножечко с тобой не соглашусь. Австралийский холден умер именно потому, что он всю жизнь занимался производством больших машин - Commodore, которые с ростом цен на бензин стали не очень популярны. Круз они начали производить только года-2-3 назад и совсем не тот, картинку которого ты дал, а вот этот.


До этого они вообще никогда не производили малолитражек. Вся линейка Холдена, а их там немало - от крошечной Барины корейского производства, до больших внедорожников - производится GM в разных странах. Для нашего рынка - в основном с тихоокеанском регионе. В целом, как автолюбитель-энтузиаст, я отношусь к качеству и дизайну автомобилей Холдена довольно скептически, и себе никогда бы не пожелал их продукции.

Проблема автопромышленности Австралии в том, что они, а вернее их владельцы концентрировались на больших авто, и когда эти авто потеряли спрос, внутренний рынок стал просто не способен поддерживать их безубыточное производство, а внешний и так уже насыщен гораздо лучшими машинами. В результате мы видим, ка за посленее десятилетие из Австралии ушли сначала Мицубиши, затем Форд ( они еще производят, но уже год назад объявили о закрытии через 2-3 года), а теперь Холден. Думаю, Тойота последует за ними очень скоро.

Сам факт потери производства в Австралии прискорбен, но, благодаря глобализации мы уже давно обречены на то, чтобы стать сырьевым придатком Китая и Кореи. Так что тут уже ничего не поделаешь. Остается надеяться только то, что на наш век хватит.

Date: 2013-12-14 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] biglebowsky.livejournal.com
Я привел на картинке "старый" вариант Cruze, 2002-2006 http://www.productreview.com.au/p/holden-cruze-2002-2006.html

C Бариной нехорошо получилось. Старая версия была на основе испанского Сеата, и отличалась крайне низкой надежностью. Следующая, как Вы правильно отметили, была корейской, но тоже, как-то не очень...

С термином "сырьевой придаток" я не совсем согласен. После разрушения колониальной ситемы сырье стали продавать очень задорого. Пока по второму разу страны "третьего мира" не колонизируют, IMHO, правильнее говорить об "индустриальных придатках" к странам, владеющим природными ресурсами.

С остальным согласен.

Date: 2013-12-14 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] primus-sa.livejournal.com
Да, кстати, я уверен, что брэнднэйм они сохранят, и Австралия будет иметь свои столь любимые Коммодоры, только делать их будут в Корее.

Date: 2013-12-14 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] vasily-dulsky.livejournal.com
Здравствуйте, Николай!
Как-то так совпало, что буквально вчера я у себя опубликовал статью "Энергозависимость" (http://vasily-dulsky.livejournal.com/6547.html), в которой описал мысли, схожие с Вашими. Там текст большой, но основная мораль такая: мы стали излишне зависимы от производителей товаров, и случись какая-нибудь большая пакость, вроде английской континентальной блокады (что была в начале XIX века), то нам придётся много туже, чем нашим дедам и прадедам.
Вот сейчас, Вы пишете, закрывается "Холден". Прошу простить, но сколько-нибудь серьёзных собственных автомобильных производств в Австралии я не помню в принципе. Может, есть там у вас ещё кто-нибудь, о ком я не знаю, а Вы в статье не упомянули? Самая большая проблема, которую я в этом усматриваю - запчасти. Да, некоторое время их ещё будут производить, как Вы пишете. А потом, как это принято в "цивилизованном" мире, наступит (раньше физического) моральный износ машин, так? И придут на рынок в ещё большем количестве "китайцы", "корейцы" и "японцы". И тут позволю себе спросить: какой срок доставки их запчастей по Тихоокеанскому региону? Надеюсь, не как из Японии в Россию? Или всё-таки тоже есть свои проблемы и сложности?
Совсем обнаглею и дам ссылку ещё на одну свою статью: "Путь русского автопрома" (http://vasily-dulsky.livejournal.com/2095.html).

Date: 2013-12-14 09:32 pm (UTC)
From: [identity profile] biglebowsky.livejournal.com
Насколько понимаю, с собственными производствами в Австралии проблема, а военнуя безопасность обеспечивают США (ну, то есть, австралийцы на это надеются).

Date: 2013-12-14 09:44 pm (UTC)
From: [identity profile] vasily-dulsky.livejournal.com
А чем в таком случае вообще живёт Австралия, кроме добычи железной руды и угля? Если вспомнить карамзинское "государства торгуют меной вещей". Сельхозпродукция? Вроде не похоже, Аргентина по валовому экспорту явно впереди, да и Большая пустыня Виктория слишком уж большую площадь занимает. Туризм? Но Сидней, Мельбурн Перт и Аделаида явно получше развиты, чем Венеция, да и не может такая страна туризмом жить. Или есть что-то ещё, что я благополучно успел забыть после школы?
Прошу простить за тупость и невежество :)

Date: 2013-12-14 10:11 pm (UTC)
From: [identity profile] biglebowsky.livejournal.com
Возможно, я ошибаюсь, но мне казалось, что Австралия живет исключительно за счет разных полезных ископаемых.

Вот статистика за 2012г http://www.dfat.gov.au/publications/stats-pubs/cot-cy-2012.pdf
Наибольший вклад в стоимость экспорта - это уголь и железная руда.
+ есть набор других металлов (медь, золото, еще что-то) Суммарно по всему этому тоже неплохо набегает.
+ чуть-чуть денег от экспорта зерна.
Остальное - "мелочевка".

Можно покопаться на страничках
http://www.dfat.gov.au/publications/stats-pubs/composition_trade.html
http://www.dfat.gov.au/trade/trade-and-economic-statistics.html
Edited Date: 2013-12-24 02:43 pm (UTC)

Date: 2014-01-01 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] shultz-flory.livejournal.com
О как интересно. Выходит, Австралия «сидит на сырьевой игле», как и Россия. Нас это волнует чрезвычайно, как Вы знаете. А что австралийцы думают про структуру своего экспорта?

Date: 2014-01-02 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] biglebowsky.livejournal.com
Честно говоря, я не спрашивал мнение австралийцев.
Из общих соображений, контролировать природные ресурсы, это - хорошо.
Австралия - страна с одним из самых высоких в мире уровней жизни. Норвежцы, к примеру, экспортируют нефть и, тоже, неплохо живут.
А вот китайцы кучу сырья импортируют, и вынуждены жить в страшной нищете и работать чуть ли не круглые сутки напролет.

Это ж со времен феодализма пошло, а то и ранее. Ремесленники, крестьяне жили очень бедно. А вот феодал, контролировавший природные ресурсы (пахотные земли, леса, территорию, на которой можно построить город etc.) жил сравнительно неплохо.

Date: 2013-12-14 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] andyflowers.livejournal.com
Вы забыли упомянуть, что Холден с 1931 года куплен GM, и является её австралийским филиалом. Поэтому решении о закрытии приминали не в Мельбурне, а Детройте...:)

Date: 2013-12-14 09:27 pm (UTC)
From: [identity profile] biglebowsky.livejournal.com
Да, Вы правы.

Date: 2013-12-24 10:48 am (UTC)
From: [identity profile] tmmc.livejournal.com
А не подскажете ли вы случайно, как можно купить в Москве задний фонарь для Holden Cruze Sportwagon в Москве?
спасибо!

Date: 2013-12-24 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] biglebowsky.livejournal.com
Не знаю, я живу в Сиднее.

Date: 2013-12-24 11:00 am (UTC)
From: [identity profile] tmmc.livejournal.com
не знаете, есть ли какие-нибудь компании, занимающиеся поставкой мелких заказов в Россию? Я описался - мне нужно из Австралии в Москву привезти, sorry.
Edited Date: 2013-12-24 11:03 am (UTC)

Date: 2013-12-24 11:45 am (UTC)
From: [identity profile] biglebowsky.livejournal.com
Не знаю.
А если напрямую спросить саму фирму Холден? Может, они перешлют? Удается же через e-Bay покупать товары в других странах. И оплата проходит, и таможню посылки как-то преодолевают.

Date: 2013-12-24 01:46 pm (UTC)
From: [identity profile] tmmc.livejournal.com
Наврят они 1 штуку пошлют. Спасибо, удачи!

Date: 2013-12-24 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] biglebowsky.livejournal.com
Могут послать одну штуку. Проблем-то нет. Запчасти рассылают курьерской почтовой службой по всем австралийским автосервисам. Этим может не заниматься сам завод, но этим точно занимаются официальные дилеры. Они именно по одной детали и отсылают. Налепят на посылку другую марку - и отправится эта деталь за пределы Австралии.
Я бы, на Вашем месте, им бы написал.
На сайте есть форма для заполнения: вид машины, вид детали.
Если не пришлют деталь, они могут прислать рекомендацию: мол, следует обратится к такому-то дилеру, этот заказ в его компетенции.

Date: 2013-12-24 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] tmmc.livejournal.com
Интересно, попробую, благодарю за совет!

Date: 2013-12-24 02:37 pm (UTC)
From: [identity profile] biglebowsky.livejournal.com
You're welcome! Если будет настроение, напишите потом, чем дело кончится.

Date: 2013-12-24 02:38 pm (UTC)

Date: 2014-04-24 09:29 am (UTC)
From: [identity profile] tmmc.livejournal.com
написал в Holden, ответ меня не удивил:
You would need speak with Chevrolet Support in Russia to assist you, as we can only assist customer's in Australia and New Zealand. Follow the below link to find their contact details: http://www.chevrolet.ru/
Видимо придётся разбирать свой фонарь и вынимать красное стекло из него - по-моему возможность такая есть.
Edited Date: 2014-04-24 09:29 am (UTC)

Date: 2014-04-24 12:24 pm (UTC)
From: [identity profile] biglebowsky.livejournal.com
Попробуйте так. Вот, к примеру, в моем районе есть холденовский дилер.
Заполните on-line форму на Ваш фонарик http://www.barrysmithholden.com.au/PartsOrderForm, в даресе огранчьтесь только штатом (NSW) и почтовым индексом (2121), остальные графы не заполняйте. Не говорите, что Вы из России.
Потом проинформируйте меня об их ответе: есть ли эта деталь у них, сколько стоит?
Edited Date: 2014-04-24 12:29 pm (UTC)

Date: 2014-04-24 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] tmmc.livejournal.com
Спасибо! Сейчас попробую....

Date: 2014-04-24 12:33 pm (UTC)
From: [identity profile] biglebowsky.livejournal.com
Ответ дилера, скорее всего, будет не раньше понедельника - завтра у нас выходной день.

Date: 2014-04-28 09:14 am (UTC)
From: [identity profile] tmmc.livejournal.com
вобщем как я ни пытался отправить заказ, долго грузится а потом пишет: Время ожидания ответа от сервера motorplacedealersecureforms.com истекло.
А тем временем я разобрал свой фонарь, расклеил стекло и вынул оттуда красную вставку. Получился второй белый задний ход. Фото не могу выложить - аккаунт пока не проплатил свой в ЖЖ.
Так что спасибо вам огромное, проблема решена. Удачи!

Date: 2014-04-29 08:37 am (UTC)
From: [identity profile] biglebowsky.livejournal.com
В данном случае - не за что :-(

Date: 2014-05-12 12:54 pm (UTC)
From: [identity profile] tmmc.livejournal.com
Вот накропал статейку http://www.drive2.ru/l/3660591/

Date: 2014-05-12 01:34 pm (UTC)
From: [identity profile] biglebowsky.livejournal.com
Очень хорошое усовершенствование и красивое инженерное решение, Вы молодец!

Date: 2014-05-12 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] tmmc.livejournal.com
Спасибо за добрые слова!

Date: 2014-02-10 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] tmmc.livejournal.com
а теперь и Toyota уходит из Австралии http://top.rbc.ru/economics/10/02/2014/904302.shtml :-(

Date: 2014-02-10 12:11 pm (UTC)

Profile

biglebowsky: (Default)
biglebowsky

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:38 am
Powered by Dreamwidth Studios