biglebowsky: (Milperra)
[personal profile] biglebowsky
В минувший четверг фирма Холден объявила о том, что планирует прекратить производство австралийских автомобилей. Оба завода будут окончательно закрыты в 2017г, производство запасных частей для ранее произведенных автмобилей продолжится еще некоторое время.
http://www.abc.net.au/news/2013-12-11/holden-to-cease-manufacturing-operations-in-australia-by-2017/5150034
Жаль, это были, на мой взгляд, неплохие автомобили
Долгие годы Холден конкурировал с японским автопромом, правда, имея некую фору в виде 10% пошлины на импортные автомобили. Какие-то автомобили холденовцы разрабатывали сами, какие-то автомобили были на основе иностранных, причем иногда переделки "на австралийский лад" могли быть серьезными. Это, например, "старый" Holden Cruze, сделан из Suzuki Ignis



Внешне почти неотличим от японского прототипа, те же самые кузовные панели.
Однако, австралийский вариант стал полноприводным, получил более широкую колею, увеличенный диаметр колес (не колесных дисков, а именно общий диаметр колес, по резине). Я сидел внутри и одной, и другой машины (брал их на test-drive, см. ниже.). В Ignis'e взрослому человеку некуда деть ноги на заднем сиденье - упираются в спинку преднего кресла. В Cruz'e задний пассажир может закинуть ногу на ногу - места хватает.

Когда мои знакомые покупали себе первый в жизни автомобиль (подержанный), они обратились ко мне за помощью, покататься на моей машине по автосалонам / частным объявлениям. На разных подержанных машин я насмотрелся просто в промышленных количествах. У всех встреченных мною Холденов была отличительная особенность - совершенно зверские кондиционеры. Настолько мощных кондиционеров на "чисто японских" машинах я не видел.

У других моих знакомых Holden Astra, австралийский вариант Opеl Astra. Выбирался как городской автомобиль (недоприводный) со способностью ездить по грунтовым дорогам. Знакомый уверял, что у этой модели холденов исключительно выносливая подвеска, мол машина не будет убита колдобинами; кроме того, якобы, холденовцы всегда очень серьезно относились к защие автмобиля от повреждения мелкими камушками, вылетающими из под колес. Автомобиль наездил пол-миллиона км по Австралии, по рассказам - якобы без поломок (ну, какие-то детали меняли профилактически).

Немножко жалко странноватое и не имеющеее ни малейшего практического значения такое направление деятельности Холдена, как "muscle cars" - все эти занятные сооружения с 6-литровыми двигателями.

Фирма Holden была основана в 1856г (седла делали), потом, с 1908г - кузова для автомобилей.
Именно автмобильные заводы построили перед WW2, впрочем, выпуск австралийских автомобилей пришлось отложить до 1948г - заводы были загружены военными заказами.

Некая страница истории Австралии завершилась...
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

biglebowsky: (Default)
biglebowsky

September 2017

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:48 am
Powered by Dreamwidth Studios