Выбирай с умом!

Sep. 19th, 2017 02:05 am
rotbar: (Default)
[personal profile] rotbar

Духовно

Sep. 18th, 2017 05:51 pm
gnu_hurt: (Default)
[personal profile] gnu_hurt posting in [community profile] ru_antireligion
Как на всем известно благодаря р-ссийским СМИ, духовность -- это отличный способ научить людей вести себя хорошо.
Поэтому в Сургуте поймали пьяного священника за рулем. Как сообщают наши анонимные источники, в момент вождения автомобиля священник был не при исполнении и в б-га не верил. Источники из администрации Предизента дополняют, что алкоголь б-жьему человеку подсунули вместо чая сторонники Навального, а куплен он был на деньги Династии.

>При задержании мужчина оказывал активное сопротивление, махал кулаками и пару раз выругался матом. Он также пытался показать что-то жестами и предлагал взятку.
Посадят ли его за нападение на представителя власти при исполнении? Вангую, что нет.
m_ike: (Default)
[personal profile] m_ike posting in [community profile] ru_antireligion
Навеяно предыдущим постом, в котором есть такая фраза:
Образ Иисуса Христа в современном представлении безусловно хорош и я совершенно не против, чтобы такое чудо существовало в нашем мире, но увы это прекрасная сказка для слабых духом.
Образ Иисуса Христа в современном представлении изрядно нагламурен. Оттуда выкинули казавшиеся в прошлом благими и незыблемыми
- если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
- Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
- врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною
и оставили только любовь к ближнему, прощение врагов, милосердие, смирение и Золотое Правило - "так поступайте и вы с ними". (Кстати, сам факт, что именно это высказывание, а не, скажем, "убейте предо мною" назвали Золотым Правилом, отражает изменение мышления примерно веку к XVII: ранее сама мысль о том, что в евангелиях есть что-то золотое, а что-то не очень, могла привести к костру).

И теперь есть точка зрения, популярная даже у атеистов: ок, пусть Бога нет, и Сына у Него тоже нет, но христианство Read more... )
m_ike: (Default)
[personal profile] m_ike posting in [community profile] ru_antireligion
Русский: http://www.bbc.com/russian/features-41292535
Оригинал: http://www.bbc.com/news/disability-40886996

Краткое содержание. Некая Эбигейл Браун страдает редкой болезнью костей, из-за которой обычная ходьба пешком - занятие болезненное и опасное. Поэтому передвигается, в основном, на инвалидном кресле. Однако инглиш хьюмор не утратила, и не упустила шанс тонко потроллить парижскую монахиню. Впрочем, есть шанс, что монахиня юмора не оценит, и в историю католической церкви будет вписано новое чудо.

Готовят провокацию?

Sep. 17th, 2017 07:39 pm
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Выудил я тут из твиттера видос (ссылка на оригинал https://twitter.com/KrmVictory/status/909447143785746432 )
Утверждают, что это ст.Киржач.
Думаю, их действительно перекрасили. Это значит, либо будет провокация - либо будут съемки вбросов для дискредитации войск оон.

-Да, мы охуели!

Sep. 17th, 2017 09:44 pm
rotbar: (Default)
[personal profile] rotbar
как-бы отвечают торговые сети...

РПЦ пишет законы

Sep. 17th, 2017 02:39 pm
[personal profile] enkidus posting in [community profile] ru_antireligion
А тем временем клерикализация в сфере существования религиозных организаций добралась до следующего оформления в федеральных законах:

"28 июня 2017 года стало известно, что при Комитете Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений создана Экспертная группа по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести и религиозных объединений. Возглавил группу председатель думского Комитета, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов. Заместителями Гаврилова стали игумен Серапион (Митько), заместитель председателя Синодального миссионерского отдела РПЦ, член Межсоборного присутствия РПЦ, и Михаил Шахов, профессор Сретенской духовной семинарии РПЦ.

Среди членов Экспертной группы обозначены как ученые и представители федеральных ведомств, так и представители религиозных объединений. Членами группы стали, к примеру, Лариса Астахова, заведующий кафедрой религиоведения Отделения философии и религиоведения Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета (известна своей экспертизой Церкви Саентологии, на основании которой ее ликвидировали как религиозную организацию), радикальный сектоборец Александр Дворкин, адвокат, главный редактор журнала "Юридическое религиоведение" Инна Загребина, правовед Игорь Понкин и другие.

Наряду с этим, при думском Комитете по существу еще не создан Экспертный совет, который всегда существовал раньше, и при участии членов совета создавались соответствующие рабочие группы. В настоящее время решено разделить Экспертный совет при Комитете на рабочие группы по направлениям работы Комитета. И многие из тех правозащитников, ученых, религиозных деятелей, которые входили в совет ранее, могут туда не попасть.

Вместе с представителями научного сообщества в нынешнюю Экспертную группу вошли православные деятели, известные своей яркой ксенофобской позицией, такие как Александр Дворкин, которого многие неправославные верующие обвиняют в намеренном уничижении и оскорблении инаковерующих, прежде всего, протестантских церквей в России. Дворкин активно поддержал ликвидацию Свидетелей Иеговы в России, заявив, что граждане могут существовать и без своих религиозных структур, и теперь новая цель для Дворкина и его коллег – неопятидесятники.

Основные направления совершенствования законодательства уже озвучивались многими членами нынешней экспертной группы. Например, еще 8 декабря 2015 года в Госдуме на круглом столе на тему «Секты и деструктивные культы как вызов национальной безопасности России» точку зрения РПЦ представляли заместитель председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько) и президент Центра религиоведческих исследований им. св. Иринея Лионского А.Л. Дворкин. Игумен Серапион предложил тогда распространить статус «иностранного агента» на религиозные организации, финансируемые из-за рубежа. По словам одного из руководителей Миссионерского отдела РПЦ, «в России могут быть разные религиозные организации, но очень хотелось бы, чтобы адепты получали только духовное окормление, а не политические инструкции». Во время обсуждения Закона о финансовом контроле осенью этого года в Общественной палате РФ звучали предложения о создании списка «иностранных агентов»-религиозных объединений. Во время круглого стола не раз звучали призывы найти «врагов» и чуть ли не «шпионов» среди религиозных организаций в связи с украинской ситуацией и борьбой с «западным влиянием».

Стоит подчеркнуть, что в Госдуме РФ проблемой антисектантского законодательства занимается депутатская группа по защите христианских ценностей. Глава Комитета Госдумы, который занимается в том числе религиозными объединениями, Сергей Гаврилов – один из лидеров этой группы (создана в 2012 году, по инициативе фракций КПРФ и «Единой России»). В Совете Федерации в ноябре 2016 года было решено не отставать и создать более внушительную структуру - рабочую группу по подготовке предложений по совершенствованию законодательства РФ в сфере защиты российских граждан от мошеннических действий «сект» во главе с сенатором Еленой Мизулиной. Состав этой группы стал известен в феврале 2017 года - в нее вошла также социолог Лариса Астахова и сектоборец Дворкин с целым рядом своих единомышленников – прямых и косвенных представителей РПЦ.

Масса рабочих групп, созданных в законодательных органах, нацелена на выработку законодательства о противодействии «сектам», то есть ряду неправославных религиозных движений, поскольку правовых или даже жестких религиоведческих определений понятия «секта» нет. 6 июня 2017 года на конференции Ассоциации религиозной свободы депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов озвучил также намерение контролировать деятельность религиозных групп, что ведет к обязательной регистрации всех религиозных групп со штрафными и иными санкциями за любую религиозную деятельность без регистрации или уведомления.

Принятые в 2016 году поправки к Закону о свободе совести в рамках «пакета Яровой-Озерова» уже основательно подорвали основы веротерпимости в российском обществе, так как практически за любую проповедь стали штрафовать. Теперь на очереди законопроекты, которые будут испытанием, как для права, так и для нервов верующих."

http://www.religiopolis.org/publications/11698-ekspertnyj-spetsnaz.html

От себя добавлю, что "правовед" Понкин - это давний борец за клерикализацию российского образования и составитель списков врагов церкви.

без комментариев

Sep. 17th, 2017 02:33 am
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Еще вчера было так:



А сегодня уже так:

rotbar: (Default)
[personal profile] rotbar
Хотите узнать больше? )
Как-то незаметно и неощутимо, система, создание которой аргументировалось защитой детей от педофилов, пригодилась для выдаивания денюжек... Очень наглядная иллюстрация.

Пиздей, пацаны...

Sep. 16th, 2017 06:29 pm
20_00: (Default)
[personal profile] 20_00 posting in [community profile] ru_antireligion
Помощь зала!

N времени назад в моей многочисленной семье умер родственник. Родственник был православным, был отпет, похоронами занималась его непосредственная семья. На свежей могиле был установлен традиционный временный деревянный (бывает жестяной) крест с таблицей, сроком на год, до усадки земли. Спустя год нужно ставить памятник, цоколь, ограду, вот это всё. В рамках внутрисемейного разделения труда, установку памятника координировал я, в том числе общение с рабочими, мастерами и конторами. Ок, работа почти завершена, и внезапно мне задают вопрос -- что делать с крестом-времянкой.

Строго говоря, он не нужен, обычно (увы, у меня это не первые похороны) его просто выбрасывают после установки камня и обустройства участка. И так делают (делали) все. Но.

Но! Времена то изменились! Ежели я скажу работягам -- выбрасывайте конечно, не случится ли так, что помойку проинспектирует комиссия фсб во главе с местным попом, по ФИО покойного вычислят меня, в пять утра вскрытие двери болгаркой, спецназ, мордой в пол, репортаж по НТВ; и начнется у меня новая интересная жизнь с отбитой печенью на морозных магаданских просторах согласно 148 УК?

Что делать пацаны! Хранить крест пожизненно рядом с могильной плитой? У меня там гравий и бетонная стяжка, не воткнешь даже.

Это законно выбросить КРЕСТ православный времянку с могилы нахуй в мусор???

Кто знает, кто юрист, ходит в церковь и может ответить, они обыскивают помойки? А может табличку сбить и сжечь? Так там мои отпечатки останутся, крест лакированный...

Жесть.

О труъ атеизме

Sep. 16th, 2017 12:40 pm
daemon_simplex: (Default)
[personal profile] daemon_simplex posting in [community profile] ru_antireligion
Кухонной философии пост.

Скажите, господа, какой атеизм труъ-шнее. Безотносительно к реалиям, фундаментализму и прочим мирским явлениям.

1) Образ Иисуса Христа в современном представлении безусловно хорош и я совершенно не против, чтобы такое чудо существовало в нашем мире, но увы это прекрасная сказка для слабых духом.

2) Иисуса Христа нет и слава Богу, ибо такое существо превратило бы Вселенную в еще более сумасшедшее место, чем сейчас. Если бы Иисус-таки явился на Землю, его стоило бы отправить восвояси как и в прошлый раз.

Зашквары

Sep. 16th, 2017 10:48 am
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Я когда-то писал, что Украине не хватает сайта, в котором бы по каждому известному человеку можно было бы найти инфу по всем его зашкварам. Такой сайт я пока не сделал, и не знаю, сделаю ли. Но пока решил создать вот такую рубрику, в которую буду собирать то, что попадается мне по ходу дела.

Обычно, я не пощу у себя новости, которые запостило уже достаточно много других людей. Но вот с этой рубрикой - исключение. Если новость про чей-то зашкар, то я ее постараюсь запостить в любом случае.

Касаемо зашкваров, которые были когда-то в прошлом. Тут по настроению. Иногда что-то может появляться.
Так же, можно присылать мне подходящую информацию, в свободной форме. Я буду по мере возможности пытаться это как-то систематизирвовать. На первых порах так, а потом будет видно, пойдет или заглохнет.
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Кива, советник министра МВД, на российском ТВ.

Советник МВД Украины Илья Кива 24.08.2017 выступал на российском канале на передаче 60 минут.

Интересно, это он сам туда пошел, или Аваков поручил?

dernaive: (Default)
[personal profile] dernaive

Очень были модны в советское время. Их даже в кино про Мягкова с Барбарой отдельным эпизодами показывают, как главных героев.

Поэтому мой приятель, маленький человек с орлиным носом и взглядом, купил жене такую шапку. Без примерки, поскольку дефицит. Шапка оказалась маловата. И он взялся ее растягивать собственной головой. Дома. Надевал и носил по вечерам и в выходные.

И вот так, надевши шапку, накинув на плечи что-то черное типа шали, вышел практически ночью к мусоропроводу на холодную лестничную клетку.

Read more... )

Пойд... подъём

Sep. 15th, 2017 08:44 am
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Чтобы как следует проснуться, собраться (во всех смыслах), позавтракать и это вот всё, и потом хорошо себя чувствовать, мне нужно просыпаться за два часа до выхода из дома (приёма гостей, сеанса по скайпу). В хорошие дни укладываюсь в полтора, но в плохие двух часов хватает только впритык. Если выходить в жизнь надо рано, то лучше поставить будильник на час раньше, чем попытаться втиснуть все сборы в один час. И это я живу один, без детей и домашних животных.

Узбекистан

Sep. 14th, 2017 03:08 pm
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Директоров школ учат любить родину

andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Мы, любопытные потомки обезьян, вынуждены постоянно искать новизну, иначе нам становится скучно.

Самый дохлый вариант - ограничиваться собственным воображением. Бессознательное, конечно, старается подкидывать сюрпризы, а потом удивляется тому, во что разум превращает простые импульсы, но эта система всё-таки замкнутая и бедная. Приходится дополнять её внешним миром. Внешний мир разнообразен, но (если не углубляться в теорфизику и молекулярную биологию) достаточно прост и предсказуем. А наши мозги за миллион лет эволюции натренировались быстро находить в природе существенные закономерности. И нам опять становится скучно. Приходится путешествовать и лазить в стрёмные места. Животные - уже интереснее.

Труднее всего предсказывать системы, которыми управляет мозг вроде нашего. Другие люди (пока искусственные интеллекты нас ещё не превзошли) - единственный гарантированный источник вечного изумления. Не считая взаимной заботы и взаимопомощи, отношения нам нужны именно для этого.

Только другой человек способен дать человеку неистощимый поток непредсказуемых проблем.

Контракты

Sep. 14th, 2017 01:58 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
На описание языка Eiffel я набрёл лет двадцать назад, и сразу же влюбился в его принцип Design by Contract. Я вообще люблю, чтобы всё было описано максимально чётко: что куда можно и нельзя передавать, что откуда следует ожидать. И чтобы всё максимально проверялось как можно раньше. И в языки с нестрогой типизацией я так и не поверил. Контракты просто идеально соответствуют моему представлению о прекрасном. (Отсюда следует, что реальный мир почти всегда ужасен). Жаль, что Eiffel так и не захватил весь мир, а больше с тех пор контракты мне нигде не попадались.

Так что когда я два года назад узнал о проекте CodeContracts for .Net, я ухватился за него всеми руками. Это было в точности то, что надо. И оно показало мне уйму сомнительных мест в моём коде. А я-то думал, что пишу аккуратно... (Потом я пробовал пропускать через анализатор исходники нескольких популярных библиотек, и всегда это оказывался ад кромешный из кучи не проверенных разработчиками возможных ситуаций).

Но, блин, проект уже два года как заброшен. В VS.Net 2017 и .Net Core поддержки контрактов нет и не будет. И чем их теперь заменить? Пока что перевожу проекты на R# Code Annotations. Это не то, но хоть что-то...

Profile

biglebowsky: (Default)
biglebowsky

September 2017

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:40 am
Powered by Dreamwidth Studios